You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DRD DKI Gelar FGD Membangun UKM, Menjalin Kerja Sama Menuju Zero Proverty
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DRD Gelar FGD Atasi Masalah Sosial Ekonomi di Daerah Perbatasan

Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta menggelar Focus Group Discussion (FGD) tentang Kajian Alternatif Solusi Permasalahan Sosial Ekonomi Kawasan Perbatasan DKI Jakarta dengan Kabupaten atau Kota Sekitar.

FGD ini untuk memberikan masukan bagi Pemprov DKI Jakarta

Acara tersebut digelar di Ruang Serbaguna, Lantai 9 Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta, Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Ketua DRD DKI Jakarta, Kemas Ridwan Kurniawan mengatakan, kegiatan ini diikuti beberapa perwakilan dari Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), Dinas Sosial DKI Jakarta serta daerah-daerah tetangga seperti Bekasi, Depok, Tanggerang, Karawang dan Bogor.

DRD-Disnakertrans DKI Gelar FGD di Balai Kota

"FGD ini untuk memberikan masukan bagi Pemprov DKI Jakarta terkait penuntasan kemiskinan dan pengembangan kerja sama kolaborasi di sekitar Jakarta," ujarnya, Kamis (28/11).

Sementara itu, Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara menambahkan, kolaborasi dengan daerah sekitar untuk meningkatkan perekonomian di Jakarta dan sekitarnya.

"Contohnya banyak pelaku UKM yang membutuhkan bahan baku untuk produksi dari luar daerah Jakarta," ucapnya.

Oleh sebab itu, sambung Adi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan daerah-daerah sekitar untuk meningkatkan ekonomi.

"Kerja sama dengan daerah luar yang perlu kita bangun. Ini yang harus kita jaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6787 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6164 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1290 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing