You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DRD DKI Gelar FGD Membangun UKM, Menjalin Kerja Sama Menuju Zero Proverty
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DRD Gelar FGD Atasi Masalah Sosial Ekonomi di Daerah Perbatasan

Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta menggelar Focus Group Discussion (FGD) tentang Kajian Alternatif Solusi Permasalahan Sosial Ekonomi Kawasan Perbatasan DKI Jakarta dengan Kabupaten atau Kota Sekitar.

FGD ini untuk memberikan masukan bagi Pemprov DKI Jakarta

Acara tersebut digelar di Ruang Serbaguna, Lantai 9 Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta, Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Ketua DRD DKI Jakarta, Kemas Ridwan Kurniawan mengatakan, kegiatan ini diikuti beberapa perwakilan dari Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), Dinas Sosial DKI Jakarta serta daerah-daerah tetangga seperti Bekasi, Depok, Tanggerang, Karawang dan Bogor.

DRD-Disnakertrans DKI Gelar FGD di Balai Kota

"FGD ini untuk memberikan masukan bagi Pemprov DKI Jakarta terkait penuntasan kemiskinan dan pengembangan kerja sama kolaborasi di sekitar Jakarta," ujarnya, Kamis (28/11).

Sementara itu, Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara menambahkan, kolaborasi dengan daerah sekitar untuk meningkatkan perekonomian di Jakarta dan sekitarnya.

"Contohnya banyak pelaku UKM yang membutuhkan bahan baku untuk produksi dari luar daerah Jakarta," ucapnya.

Oleh sebab itu, sambung Adi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan daerah-daerah sekitar untuk meningkatkan ekonomi.

"Kerja sama dengan daerah luar yang perlu kita bangun. Ini yang harus kita jaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati